Programma Operativo Fondo Sociale Europeo - Regione Liguria 2014-2020
ASSE 1 “Occupazione” Linea C2

CORSO CUOCO DI BORDO

SCADENZA BANDO: ORE 12:00 DEL 27 OTTOBRE 2022

Destinatari

Il corso è rivolto a n. 20 giovani under 25 anni, in possesso dei seguenti requisiti:

  • disoccupati e persone in stato di non occupazione*;
  • cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno in corso di validità;
  • residenti e/o domiciliati in Liguria;
  • In possesso di:
  • Qualifica di Operatore dei Servizi di Cucina triennale
    oppure
  • Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina
    oppure
  • Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore insieme a possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati
  • con buona conoscenza della lingua italiana e inglese;

*La condizione di non occupazione fa riferimento alle persone che, ai sensi del D.Lgs.150/2015 e della Circolare del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali 34/2015, non svolgono attività lavorativa, in forma subordinata, parasubordinata o autonoma ovvero a coloro che, pur svolgendo una tale attività, ne ricavino un reddito annuo inferiore al reddito minimo escluso da imposizione. Tale limite è attualmente pari, per le attività di lavoro subordinato o parasubordinato, ad euro 8.145 annui, e per quelle di lavoro autonomo ad euro 4.800

NB. Per i candidati che hanno conseguito il titolo di studio richiesto all’estero, si richiede equipollenza (rilasciata da MIUR -Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca) o attestazione di valore (rilasciata dall’Ambasciata Italiana del paese di provenienza).

Tutti i requisiti vanno posseduti alla data di chiusura delle iscrizioni.

Durata del Corso

Il corso avrà una durata complessiva di 499 ore suddivise in 483 ore di teoria/pratica e 16 ore di stage/affiancamento on the job.

Al termine del corso gli allievi potranno sostenere l’esame di Qualifica per: CUOCO
Qualifica Codice Istat 5.2.2.1.0

Inoltre il programma del corso prevede il rilascio, se non già in possesso dei partecipanti, delle certificazioni IMO-STCW/78-95 a seguito della partecipazione ai corsi e al superamento degli esami di Basic Safety Training.

Download Documenti