PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679
DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO I SITI WEB DI

www.accademiamarinamercantile.it

 

A seguito della consultazione del presente sito web possono essere trattati dati personali da parte del personale autorizzato dal Titolare.

 

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente reperiti sul presente riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è il Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile, Via Oderico, 10 – 16145 Genova, C.F. 01597860996 – P.IVA 02092180997.

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare ha ritenuto di nominare un Responsabile della Protezione dei Dati (DPO).

Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) è reperibile al seguente indirizzo:

  • Via Oderico, 10 – 16145 Genova
  • Email:

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare con il consenso facoltativo dell’Utente e sul legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6 comma 1, lettere a) ed f)

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  1. ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  2. controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

  • Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto in forma libera o tramite i “form” presenti sul sito web del Titolare, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sui siti, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni che saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla risposta ed all’esigenza manifestata dall’utente.

  • Cookie e altri sistemi di tracciamento

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati di cui sopra possono essere destinati a soggetti terzi rispetto al Titolare per lo svolgimento di determinate attività di trattamento dei dati per conto del Titolare a ciò espressamente designati, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

Su richiesta si indicheranno tali soggetti.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016 – GDPR), nonché, il diritto di ritirare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento

 

Per l’esercizio dei propri diritti deve essere rivolta apposita istanza al Responsabile della protezione dei dati presso il Titolare reperibile agli indirizzi sopra indicati.

 

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016 – GDPR hanno il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy, come previsto dall’art. 77 del Regolamento UE 679/2016 – GDPR, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento UE 679/2016 – GDPR).

 

Informazioni su questa politica dei cookie

Questa Cookie Policy spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo cioè le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e come vengono utilizzate tali informazioni, e come controllare le preferenze dei cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, conserviamo e teniamo al sicuro i vostri dati personali, consultate la nostra Privacy Policy.Puoi in qualsiasi momento cambiare o ritirare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito webScopri di più su chi siamo, su come puoi contattarci e su come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.Il tuo consenso si applica ai seguenti domini: accademiamarinamercantile.it

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccoli pezzi di informazioni. Vengono memorizzati sul suo dispositivo quando il sito web viene caricato sul suo browser. Questi cookie ci aiutano a far funzionare correttamente il sito web, a renderlo più sicuro, a fornire una migliore esperienza all’utente e a capire come funziona il sito web e ad analizzare cosa funziona e dove è necessario migliorare.

Come utilizziamo i cookies ?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito web utilizza cookie di prima parte e di terza parte per diversi scopi. I cookie di prima parte sono per lo più necessari per il corretto funzionamento del sito web, e non raccolgono alcun dato personale identificabile.I cookie di terze parti utilizzati sul nostro sito web servono principalmente per capire come funziona il sito web, come si interagisce con il nostro sito web, mantenendo i nostri servizi sicuri, fornendo annunci pubblicitari che sono rilevanti per voi, e tutto sommato fornendovi un’esperienza utente migliore e migliorata e aiutare a velocizzare le vostre future interazioni con il nostro sito web.

Quali tipi di cookie utilizziamo?

Essenziale: Alcuni cookie sono essenziali per permetterti di sperimentare la piena funzionalità del nostro sito. Ci permettono di mantenere le sessioni degli utenti e prevenire qualsiasi minaccia alla sicurezza. Non raccolgono o memorizzano alcuna informazione personale. Per esempio, questi cookie ti permettono di accedere al tuo account e aggiungere prodotti al tuo carrello, e fare il checkout in modo sicuro.Statistiche: Questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito sono state visitate, la fonte della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e analizzare come funziona il sito web e dove deve essere migliorato.Marketing: Il nostro sito web mostra annunci pubblicitari. Questi cookie sono utilizzati per personalizzare le pubblicità che vi mostriamo in modo che siano significative per voi. Questi cookie ci aiutano anche a tenere traccia dell’efficienza di queste campagne pubblicitarie.Le informazioni memorizzate in questi cookie possono anche essere utilizzate dai fornitori di annunci di terze parti per mostrarti annunci anche su altri siti web del browser.Funzionale: Questi sono i cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito web. Queste funzionalità includono l’incorporazione di contenuti come video o la condivisione di contenuti del sito web su piattaforme di social media.Preferenze: Questi cookie ci aiutano a memorizzare le impostazioni e le preferenze di navigazione dell’utente, come le preferenze di lingua, in modo che l’utente abbia un’esperienza migliore ed efficiente nelle visite future al sito web.

L'elenco seguente elenca in dettaglio i cookie utilizzati nel nostro sito web.

CookieDescrizione
cookielawinfo-checbox-analyticsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functionalThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-othersThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-advertisementThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Advertisement".
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performanceThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Come posso controllare le preferenze dei cookie?

Se decidi di cambiare le tue preferenze più tardi durante la tua sessione di navigazione, puoi cliccare sulla scheda “Privacy & Cookie Policy” sul tuo schermo. Questo visualizzerà di nuovo l’avviso di consenso permettendoti di cambiare le tue preferenze o di ritirare completamente il tuo consenso.Inoltre, diversi browser forniscono diversi metodi per bloccare e cancellare i cookie utilizzati dai siti web. Puoi cambiare le impostazioni del tuo browser per bloccare/eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie, visita wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.